Энергетик Павел Чаукин передает свой опыт молодым поколениям и патентует новые разработки
11:5911 Июня 2021

В преддверии Дня России ИА «Медиа 73» запускает серию материалов о земляках, которые добросовестно и эффективно трудятся на благо региона в различных сферах деятельности. Один из них работник «ЭнергосбыТ Плюс» Павел Чаукин. Он работает в отрасли энергетики уже девять лет, параллельно обучая этому нелегкому ремеслу молодые поколения.

В энергосбытовой компании Павел является руководителем отдела тепловой инспекции. До этого трудился в «Т Плюс» в отделе режимов.

«Еще в школе у меня была явная предрасположенность к математике, физике, химии. Тогда мечтал устроиться работать в «Газпром». Поэтому, когда окончил школу, увидел, что в УлГТУ есть такая специальность, как «Теплогазоснабжение», и решил выбрать ее. Сейчас уже девять лет работаю в отрасли энергетики. В мои обязанности входит работа с клиентами по вопросам параметров качества и подготовки систем к отопительному периоду», – рассказал он.

Помимо этого, молодой человек серьезно занимается научной деятельностью. Он является автором 16 патентов на изобретения.

«Все мои разработки, в основном, связаны с надежностью и качеством теплоснабжения города, а также с работой в комбинированных циклах производства тепловой энергии», – отметил наш собеседник.

Также он окончил аспирантуру и преподает в своем родном вузе – УлГТУ – на кафедре «Теплогазоснабжение и вентиляция».

«В аспирантуру изначально пошел для себя: для развития новых навыков и способностей. В процессе обучения необходимо было преподавать. Теперь, уже окончив аспирантуру, я продолжаю передавать полученный опыт студентам», –подчеркнул Павел.

Также на счету энергетика победы в различных конкурсах профмастерства.
К примеру, в 2018 году он стал лауреатом областного конкурса «Инженер года» в номинации «Атомная энергетика».

«Лично для меня участие в конкурсах, конференциях и проектах – это в первую очередь – развитие, возможность оценить свой потенциал и проверить, на что я способен», – заключил он.