Электросварщик из Димитровграда Андрей Аваряскин получил почетное звание за подписью президента
12:5521 Октября 2021

Электросварщику АО «Димитровградхиммаш» Андрею Аваряскину присвоено почётное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» за заслуги в области машиностроения и многолетнюю добросовестную работу.

Документ подписал президентом страны Владимиром Путиным и отмечен поздравлением губернатора Алексея Русских.

«Большое спасибо вам за качественную работу, преданность любимому делу и верность заводу, за активное участие в обучении молодых специалистов. Желаю здоровья и благополучия, новых профессиональных достижений и побед», - отметил Алексей Русских.

Сообщается, что Андрей Аваряскин трудится на самых ответственных участках сварочно-сборочного цеха №1 Димитровградского завода химического машиностроения 24 года. Его профессионализм ежегодно подтверждается в ходе аттестации в Национальном Агентстве Контроля и Сварки (НАКС) на право выполнения сварочных изделий, эксплуатируемых на опасных производственных объектах.

В 2018 году специалист был награждён за особый вклад в получение качественных сварных соединений при выполнении заказов на изготовление реакторного и теплообменного оборудования толщиной свыше 90 мм из двухслойных и теплоустойчивых сталей.

Норма выработки бригады, возглавляемой Андреем Аваряскиным 19 лет, составляет 120-150%. За время работы на заводе он подготовил 18 сварщиков, работающих на заводе.