Эконадзор продолжает проверку предприятий промзоны Заволжья
12:1002 Декабря 2021

В Заволжском районе Ульяновска проводят регулярные межведомственные рейды по безопасности качества атмосферного воздуха. Инспекторы эконадзора Минприроды, представители городской администрации, сотрудники Ульяновской межрайонной природоохранной прокуратуры и полицейские проверяют ГСК и предприятия промышленной зоны.

По итогам недавнего выезда выяснилось, что природоохранные требования нарушал производитель мебели на 9-м проезде Инженерном, 26 а. Предприниматель получил административное наказание по ст. 8.46 и ч.3 ст.8.21 КоАП РФ.

«Предприятие не было поставлено на учёт как объект, осуществляющий негативное воздействие на окружающую среду. Также здесь отсутствует пылегазоочистное оборудование», – прокомментировала и.о. министра природы и цикличной экономики Ульяновской области Гульнара Рахматулина.

Горожане могут сообщить, на какие «трубы» экологам следует обратить внимание. Обращения принимают по телефону горячей линии: (8422) 73-79-11 или в соцсетях. Сообщения попадут к специалистам через систему мониторинга «Инцидент-менеджмент».