«Единая Россия» и волонтёрские организации Ульяновской области подписали соглашение о сотрудничестве
16:1227 Января 2021

27 января итоги работы волонтёрского центра партии подвели на заседании фракции в Законодательном собрании. В расширенном заседании принял участие губернатор Сергей Морозов.

«Сегодня в обществе особенно остро стоит вопрос справедливости. Вместе с членами партии «Единая Россия» мы должны скорректировать программу мероприятий, в том числе утверждённых соглашением между партией и правительством региона. Одна из самых резонансных проблем в нашем регионе связана с доступностью общественного транспорта. Я взял на личный контроль вопросы общественного транспорта на территории всей Ульяновской области. Нам вместе с партийцами предстоит рассмотреть региональный закон и целый ряд подготовленных актов для муниципальных образований. Настоящая модель работы общественного транспорта существенно устарела, нужен новый подход. Государственные муниципальные предприятия, частные перевозчики должны руководствоваться общими правилами. Ещё одна приоритетная задача – строительство новых медицинских учреждений. В настоящий момент завершается подготовительный этап для строительства регионального ковидного госпиталя. Продолжается работа с федеральным правительством для выделения региону дополнительных средств. Кроме того, мы рассмотрим возможность организации дополнительного корпуса в виде пристроя к поликлинике городской больницы №2 в Ульяновске, где обслуживаются жители активно развивающегося микрорайона «Репино», – подчеркнул Губернатор.

26 января состоялся второй Социальный онлайн-форум «Единой России», на котором регионы поделились своими практиками по оказанию помощи в период пандемии коронавирусной инфекции. В Ульяновской области «Единая Россия» совместно с общественными и волонтёрскими организациями реализовали большое количество проектов.

На заседании фракции были заключены соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Благотворительным фондом социальной поддержки и защиты граждан «Независимость», Ульяновским региональным отделением Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест», общественным движением «Волонтёры культуры» Ассоциации волонтёрских центров, Ульяновской городской общественной организацией многодетных семей «Многодетное счастье».

Председатель Ульяновского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» Елена Сибагатуллина рассказала, что в 2020 году реализовано много проектов, направленных на помощь медицинским сотрудникам, их семьям и жителям региона. Поддержку получили более 36 тысяч человек.

«Совместно с «Единой Россией» в этом году мы помогали медикам и реализовали совместный проект «Помоги учиться дома». Мы организовывали сбор техники и передавали нуждающимся семьям. Уверена, что и в дальнейшем мы будем тесно сотрудничать», – подчеркнула Елена Сибагатуллина.

Директор Благотворительного фонда социальной поддержки и защиты граждан «Независимость» Максим Николаев рассказал, что их организация работает на территории Ульяновской области с апреля 2011 года и проделала большую работу. «Соглашение, которое мы подписали сегодня о взаимодействии с «Единой Россией», позволит усилить и ускорить нашу работу», – прокомментировал активист.