Двое водителей скрылись после наезда на пешеходов
19:5817 Мая 2021

За прошедшие выходные дни в Ульяновской области зарегистрировано 43 дорожно-транспортных происшествия, в которых три человека скончались и семь получили травмы различной степени тяжести, в том числе 2 пешехода.

Так, 16 мая в городе Димитровграде на 800 метре автодороги «Ульяновск – Димитровград – Самара - Новая Малыкла» в 3 часа ночи, по предварительной информации, неустановленный водитель, управляя неустановленной автомашиной, сбил 26-летнего мужчину, который двигался по правой обочине. После происшествия неустановленный автомобиль с места ДТП скрылся. 

В результате ДТП пешеход был доставлен в медицинское учреждение. Позже водитель был установлен, автомобиль ВАЗ-211540 задержан. 22-летний мужчина не имеет прав управления транспортным средством, от медицинского освидетельствования отказался.

Около двух часов дня в Майнском районе в р.п. Майна возле дома № 2 переулка Победы, по предварительной информации, неустановленный водитель автомобиля LADA Granta совершил наезд на стоящего у проезжей части 39-летнего мужчину. В результате ДТП пешеход обращался за медицинской помощью.

По данным областной Госавтоинспекции, 15 и 16 мая на территории региона сотрудники ведомства выявили 827 нарушений Правил дорожного движения. За управление транспортными средствами в состоянии опьянения задержаны 23 водителя. К административной ответственности за непредоставление преимущества в движении пешеходам привлечены 79 водителей, 61 пешеход - за нарушение Правил дорожного движения.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах