«Движение вверх». В Николаевке поразмышляли о том, как сделать жизнь лучше
16:2007 Июля 2021

В рамках стратегических сессий «Движение вверх» жители Ульяновской области определяют вектор развития своего муниципалитета на ближайшие десять лет. Такие мероприятия пройдут во всех районах области, 6 июля к проекту присоединилась Николаевка.

Отметим, что инициатором идеи выступил глава региона Алексей Русских. Предложения, сформированные в ходе сессий, войдут в стратегию развития Ульяновской области. 

«Часто отчеты и цифры расходятся с тем, как обстоят дела на самом деле. Из далеких кабинетов не всегда видна реальность происходящего. У нас есть желание сделать жизнь каждого жителя области комфортнее, безопаснее, спокойнее и увереннее. Давайте подумаем вместе, как сделать так, чтобы наша область с новой силой начала свое движение вверх. Я бы хотел, чтобы за одним столом собрались люди с разными взглядами, опытом, знаниями, объединенные любовью к родной земле, неравнодушные ко всему что происходит вокруг», - сказал он ранее по этому поводу.

Участниками сессии в Николаевке стали активные жители района – представители разных профессий и возрастов. В формате круглых столов под руководством специалистов Центра стратегических исследований они обсудили вопросы демографии, ЖКХ, здравоохранения, образования, экологии, рынка труда, а также представили свое видение решения проблем.

«Мероприятие, по моему мнению, очень важное. Исходя из моего опыта работы все стратегии, которые пишутся как на муниципальном, региональном, так и на федеральном уровнях в первую очередь основываются на анализе социально-экономических показателей. Этот же проект направлен на то, чтобы понять мнение населения, в частности жителей Николаевского района. Такая сессия — это возможность высказать свою точку зрения на видение будущего района и повлиять на стратегические векторы развития, которые будут закреплены в областной стратегии», - отметила эксперт в области развития региональной экономики Надежда Гайнанова.