Две ульяновских команды представят навыки на слете поисковых отрядов ПФО «Никто не забыт»
10:4807 Октября 2021

Слёт, инициированный полномочным представителем президента страны в ПФО Игорем Комаровым, проходит с 7 по 9 октября в Нижегородской области. От Ульяновской области здесь выступят поисковые отряды «Рубеж УГСХА» и «Авангард».

Командам из Поволжья предстоит преодолеть задания по ориентированию на местности, продемонстрировать навыки архивного поиска, оказания первой помощи, а также проведения и документирование полевых поисковых работ. Делегация, успешнее всего справившаяся с заданием, сможет выиграть оплаченную поисковую экспедицию.

Напомним, поисковые объединения проводят работу по приёму от граждан заявлений для уточнения судьбы родственников, погибших и пропавших без вести в годы Великой Отечественной войны, помогают в оформлении запросов в государственные архивы страны для установления судьбы солдат и офицеров Красной Армии, организуют торжественные захоронения останков советских воинов и передачу ранее найденных на вахтах памяти воинских наград.

Одна из таких церемоний захоронения, считавшегося пропавшим без вести с 1941 года ульяновца-красноармейца Виктора Храмова, состоялась 24 сентября на Северном кладбище.