Две тысячи инзенцев получили возможность провести природный газ в свои дома
9:5815 Сентября 2021

14 сентября прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию внутрипоселкового газопровода.

«Сегодня очень важный и знаковый день, северо-западный район города Инзы наконец-то обеспечен долгожданным голубым топливом. Почти 800 домовладений получили доступ к газу, а это значит, что жизнь станет намного комфортней. Хотел бы поблагодарить все руководство «Газпрома» за ту программу, которую мы вместе наметили на 2021-2025 годы. Будет построено 26 межпоселковых газопроводов для порядка ста населённых пунктов», – отметил глава региона Алексей Русских.

Протяженность внутрипоселкового газопровода составляет 27,68 километра, работы по его строительству велись в 2020-2021 годах. Общая стоимость реализации проекта – более 60 миллионов рублей. Всего в данном микрорайоне Инзы проживает около двух тысяч человек. 

Напомним, «Газпром» реализует на территории Ульяновской области масштабную программу развития газоснабжения и газификации.

«В ближайшее время в рамках многомиллиардных инвестиций запланировано построить порядка 620 километров газораспределительных сетей, что позволит обеспечить поставку газа в порядка 100 населённых пунктов. Ещё одной задачей, которую мы решаем в рамках поручения Президента РФ, является догазификация. По предварительным расчётам, мы сможем газифицировать еще до 4-4,5 тысячи домовладений Ульяновской области», – рассказал замдиректора по корпоративным и имущественным отношениям компании «Газпром межрегионгаз» Александр Заварзин.

Депутат Государственной думы Владислав Третьяк, также принимавший участие в поздравлении жителей Инзы, напомнил о социальной ответственности компании «Газпром».

«Хотел бы также выразить благодарность компании «Газпром» не только за то, что она даёт в наши дома газ, но и строит спортивные площадки, корты, помогает развивать большой спорт, поддерживает параолимпийские виды спорта», – подчеркнул парламентарий.

Сейчас доля газифицированного жилья в Инзенском районе составляет 41,38%. «Газпром» запланировал газификацию сёл Новосурск, Дракино, Коржевка, Проломиха, Чамзинка. Строительство межпоселковых газопроводов запланировано на 2021-2022 годы. За счёт средств областного бюджета ведется проектирование внутрипоселковых газопроводов. Добавим, что уровень газификации Ульяновской области сегодня составляет свыше 78%, в том числе 53,5% – в сельской местности.

Также в этот день Александр Заварзин проинспектировал работу Единого клиентского центра в Ульяновске.

«Развитие клиентских сервисов – одно из главных направлений работы «Газпром межрегионгаза». В центрах можно получить весь спектр услуг по газификации, а сотрудники окажут любую необходимую помощь. Перед Группой стоят масштабные задачи по газификации и догазификации, поэтому первичному звену этой работы – приему заявок от потенциальных потребителей, – мы уделяем особое внимание», – отметил замдиректора по корпоративным и имущественным отношениям компании «Газпром межрегионгаз».