Две компании из Новоспасского создадут Точки кипения Hi-Tech
10:0016 Июня 2021

Они победили во Всероссийском конкурсном отборе на право создания флагманских центров рационализации.

Это ООО «Силикат» и ООО «Центротех», что вошли в число 15 российских компаний, получивших право в 2021 году создать так называемые Точки кипения Hi-Tech. Отбор провело Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) совместно с Минэкономразвития и АНО «Платформа НТИ».

«С открытием Точек кипения Hi-Tech начинается практическая реализация очень важной инициативы в рамках национального проекта «Производительность труда» по возрождению движения рационализаторства в России. Сотрудники предприятий получат доступ к открытым лекциям и экспертным дискуссиям по тематике рационализаторства и развития высоких технологий, смогут участвовать в обучении по решению производственных задач, тиражировании лучших производственных практик, подключаться к диалогу о создании отраслевых стандартов автоматизации и цифровизации», – рассказал исполнительный директор Корпорации развития, руководитель Центра компетенций развития промышленности области Игорь Рябиков.

«Силикат» (стройматериалы) и «Центротех» (автотранспорт) входят в группу компаний «Проминвест», которая очень активно развивается в Новоспасском районе. Совместно с региональным центром компетенций группа внедряет практики бережливого производства. В настоящее время осуществляется реализация крупного инвестпроекта по модернизации производства для выпуска новых видов продукции. Общий объем инвестиций в проект составит полмиллиарда рублей. Планируется привлечь средства Фонда развития промышленности.

Группа компаний ЗАО «Проминвест» бизнесмена Григория Мясникова работает в области с 2003 года. Группа представлена 15 компаниями, занимающимися производством строительных материалов, добычей и переработкой нефти, автотранспортными перевозками, производством и переработкой сельхозпродукции, а также оказанием услуг в сфере коммунального хозяйства.