Два объекта образования отремонтируют и переоснастят к 1 сентября в Ульяновске
15:4530 Июля 2021

Капитальный ремонт завершится 15 августа в школе для детей с ограниченными возможностями здоровья №39 и школе-интернате №87. Такая информация была озвучена 30 июля на еженедельном строительном часе, который впервые прошёл под руководством заместителя губернатора Игоря Эделя.

Работы подходят к завершению в школе №39. К установленному сроку здесь заменят полы, системы отопления и электроснабжения, а также произведут косметический ремонт.

Как отметил директор ОГКУ «Ульяновскоблстройзаказчик» Олег Ганин, контракт был заключён почти на 10 миллионов рублей, и подрядчик укладывается в сроки.

И.о. министра строительства и архитектуры Константин Алексич отметил, что проведение работ является примером внедрения изменений в законодательство, так называемого размещения заказа «под ключ».

«Это позволяет избегать излишней процедуры по расторговке разработки проектно-сметной документации, когда работы фактически выполняются. Параллельно разрабатывается документация, что экономит сроки. Также при этой схеме практически исключается возможность неучтенных допработ и ошибок в проектно-сметной документации. Если что-то не учитывается, то это производится за счёт подрядчика», – объяснил Алексич.

Аналогично предыдущему объекту подходят к завершению работы и в школе-интернате №87. Замдиректора ООО «МСУ-7» Игорь Погарелов рассказал, что на объекте осталось произвести чистовые малярные работы.

«Основные работы в виде замены окон и дверей, штукатурных и электромонтажных работ, произведены. В обозначенные сроки до 15 августа работы будут выполнены на 100%»,– подчеркнул подрядчик.

Замминистра просвещения и воспитания Ирина Киселева отметила, что со стороны министерства осуществляется постоянный контроль над производимыми работами. Наряду с ремонтом их ждёт переоснащение.

«Налажено тесное взаимодействие с «Облстройзаказчиком» и подрядчиками, сегодня утром была на обоих объектах. Работы действительно выполняются в срок с установленным графиком. Ремонт осуществляется в рамках нацпроекта «Образование», в эти учреждения будет завезено оборудование, получаемое в рамках нацпроекта. 60% оборудования мы практически получили, и после 15 августа будет возможность его расставить», – сообщила замминистра.

Также на стройчасе было уделено внимание объектам здравоохранения. В настоящее время производится капремонт гастроэнтерологического отделения Ульяновской областной клинической больницы. Работы ведутся на 6 и 7 этажах терапевтического корпуса.

Олег Ганин отметил, что общая стоимость контракта составляет 42 миллиона, за этот год будет реализовано 25 миллионов, на следующий – 17,5.

«В настоящее время ведётся демонтаж 7 этажа. Работы производятся по графику и завершатся в срок, в июне 2022 года», – сказал Ганин.

Также капремонт производится в стационарном отделении Детской городской клинической больницы Ульяновска. Сейчас производится демонтаж третьего этажа, здесь полностью заменят систему отопления, электрику. Всего на поэтапный ремонт уйдёт 80 миллионов рублей (почти 23,5 будет освоено в этом году и 56,5 в 2022 году). Срок окончания работ – середина декабря 2022 года.