Два километра на Ефремова. «Т Плюс» готовится к перекладке самого крупного участка теплосетей
14:1004 Июня 2021

Энергетики выполнят техническое перевооружение магистрального трубопровода по улице Ефремова в Ульяновске. Это один из самых масштабных по протяженности участков летней ремонтной кампании – обновить предстоит почти два километра теплосети.

«Перекладка теплосети проводится поэтапно, чтобы минимизировать ограничение движения транспортных средств и снизить дискомфорт для горожан. Однако, уже сейчас мы просим автолюбителей быть бдительными, с пониманием отнестись к проводимым работам и обращать внимание на предупреждающие знаки», – рассказал директор ульяновского филиала компании Марат Феткуллов.

Ранее Media73 писало, что с 1 июня по 15 сентября движение транспорта на улице Ефремова будет ограничено: с 1 июня по 15 августа между улицами Станкостроителей и Стасова, с 7 июня по 31 июля – между улицами Стасова и Доватора, с 15 августа по 15 сентября – между улицами Промышленной и Станкостроителей.

Сейчас на участке проводятся подготовительные работы, а также разработана резервная схема горячего водоснабжения. До начала демонтажа старой теплотрассы здесь построят временный трубопровод, который на период ремонта обеспечит ГВС жителей многоэтажных домов, а также четыре объекта соцсферы.

На все это в целом потратят 170 миллионов рублей. В рамках подготовки энергокомплекса к зиме в текущем году «Т Плюс» выполнит ремонт 16 километров трубопроводов.