Доверчивый пенсионер из Ульяновска лишился 1 300 000 рублей
16:3414 Апреля 2021
В полицию обратился 82-летний пенсионер, проживающий в Засвияжском районе Ульяновска. Он рассказала, что из его квартиры неизвестные похитили золотые изделия и 1 300 000 рублей.

Сотрудники правоохранительных органов установили, что днем 12 апреля в квартиру к потерпевшему пришла женщина, которая представилась работником пенсионного фонда. Она сообщила, что в настоящее время проходит процедура обмена денежных средств старого образца на новые. Злоумышленница объяснила, что пенсионеру необходимо предоставить ей все имеющиеся накопления с целью переписи номеров денежных купюр. Мужчина отдал ей сбережения, номера которых женщина некоторое время записывала в блокнот, а затем вернула пенсионеру.  

Когда женщина ушла, потерпевший обнаружил, что из квартиры пропали деньги, три золотых кольца, цепочка и серьги. 

По словам потерпевшего, мошенницу сопровождали еще два человека: женщина и мужчина.

Пенсионер описал приходивших к нему людей: 

- женщина около 25-28 лет, волосы светлые русые, была одета в темные брюки,
- женщина около 25-28 лет, одежда темного цвета,
- мужчина около 22-25 лет, рост 175-180 см, одежда темного цвета.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ "Кража". 

УМВД России по Ульяновской области в очередной раз напоминает: будьте бдительны и не поддавайтесь на уловки мошенников, которые используют различные способы обмана, в том числе и с разменом денег. 

Читайте также: Отличия и эффективность против британского штамма. Всё о трех российских вакцинах от COVID-19