Дорожники продолжат работать в усиленном режиме из-за непогоды
17:1108 Декабря 2021

Ульяновский центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды предостерёг горожан об образовании гололедицы днём и ночью 9 и 10 декабря. В связи с этим объявлен «жёлтый» уровень опасности

Дорожники МБУ «Дорремстрой» продолжат усиленно обрабатывать противогололёдными реагентами дороги и тротуары. Кроме того, к повышенной нагрузке готовы сотрудники Городского центра по благоустройству и озеленению, ТСЖ и ЖСК. Им предстоит обрабатывать и расчищать прогулочные территории парков, скверов, бульваров и внутридворовые пространства.

Ранее городские власти сообщили, что сегодня в течение дня с гололедицей на основных транспортных магистралях города борется 59 единиц спецтехники. Так, 11 тракторов занимаются обработкой песко-соляной смесью тротуаров. Наледь на остановках и тротуарах удаляется силами 10 мобильных бригад, 22 комбинированные дорожные машины продолжают обрабатывать проезжую часть реагентами. 

Утром согласно распоряжению министерства транспорта из-за неблагоприятных погодных условий было объявлено о введении временного ограничения движения для автобусов и грузового транспорта по автомобильным дорогам общего пользования.