По дополнительному финансированию до конца года приведут в нормативное состояние ещё 46 км дорог
16:1016 Сентября 2021
700 миллионов рублей выделено региону в рамках ведомственной целевой программы «Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения».

На эти средства отремонтируют дороги в  Ульяновске, Димитровграде и ряде муниципалитетов региона в Чердаклинском, Инзенском, Радищевском и Новоспасском районах. В настоящее время работы уже начались, сдать объекты в эксплуатацию планируется до 31 октября.

Как пояснил и.о. министра транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев, средства направят на ремонт участков, которые ведут к социально важным объектам.

«Например, участок дороги Сурское-Шумерля — транзит по районному поселку Сурское  — обеспечит проезд к спортивным объектам и земельным участкам для многодетных семей. В данный момент там ведутся работы по фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. А обновление участка на дороге Чердаклы-Новый Белый Яр-Вислая Дубрава обеспечит комфортный проезд к населенным пунктам внутри муниципального района. Сейчас ремонтные работы там выполнены уже на 70%», — рассказал руководитель.

Напомним, в рамках федеральной поддержки средства выделяются региону и на реализацию национального проекта «Безопасные качественные дороги». Так, в 2021 году  на эти цели получено порядка 830 млн рублей, благодаря чему в нормативное состояние будет приведено более 163 км автодорог. На сегодняшний день работы выполнены на 87%.