Долгами властей перед бизнесом занялся вице-губернатор Игорь Эдель
11:3324 Ноября 2021

Об этом рассказала уполномоченный по правам предпринимателей Ульяновской области Екатерина Толчина.

«Встретились в обновлённом составе комиссии по долгам. Возглавляет её теперь вице-губернатор Игорь Эдель. На связи сегодня были все муниципальные образования, отраслевые должники, бизнес. Главная цель встречи – найти ответы на вопрос: «Как скоро будет погашена заложенность перед бизнесом?» Самая большая задолженность у Минздрава региона», – сообщила Толчина.

По её данным, общая кредиторская задолженность медиков бизнесу по состоянию на 19 ноября составляет 73 миллиона 791 тысячу рублей. Из них просроченная кредиторская задолженность прошлых лет — 10,6 миллиона.

«До учреждений здравоохранения доведён контрольный срок погашения кредиторской задолженности! Это 15 декабря», – сказала бизнес-омбудсмен.

Вызвано это, по мнению Толчиной тем, что во время пандемии коронавируса отрасль практически не оказывала платных услуг. Плановые операции, например, которые возмещаются за счёт Фонда медицинского страхования, почти не проводились. Необходимого объёма денежных средств нет, а контракты заключены с бизнесом, и услуги получены.