«Доклады ваши расходятся с делом». Русских о ситуации с падающими деревьями
10:5207 Июня 2021

На сегодняшнем аппаратном совещании глава региона Алексей Русских снова поднял тему аварийных деревьев в Ульяновске. Напомним, на прошлой неделе 11-летняя девочка была госпитализирована после падения на нее части дерева в Засвияжском районе. Это уже второй подобный случай – 25 апреля дерево упало на 10-летнего мальчика в Железнодорожном районе.

«Какова вероятность того, что два раза подряд дерево упадет и упадет на ребенка? Вероятность события очень маленькая. А то, что это случилось говорит о том, что деревья падают регулярно и часто. Каждое аппаратное мы поднимаем эту тему, и я даю поручения следить за этим, спиливать аварийные деревья. Почему городские власти игнорируют их? Вы каждый раз докладываете четко и внятно, но почему-то ваши доклады расходятся с делом», - прокомментировал Русских.

Глава Ульяновска Сергей Панчин отчитался, что только в 2020 году снесли 6,6 тысячи деревьев и выявили еще столько же, которые необходимо снести. Из них больше 2 тысяч снесено, остальные ликвидируют до конца года. Для этого сформированы дополнительные бригады.

«Сейчас по данному случаю ведется обследование специалистами. Визуально дерево было не аварийное. Специалисты дадут заключение. Но в результате сильного ветра 19 метров в секунду произошло это ЧП. С девочкой и родителями связь поддерживаем, необходимую помощь оказываем», - сказал мэр.

Алексей Русских поручил провести по данному инциденту служебную проверку.