Доходы Ульяновской области за первый квартал 2021 года составили 13,6 миллиарда рублей
8:4417 Мая 2021
Отчет об исполнении областного бюджета за данный период одобрен на заседании регионального правительства. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления выросли на 1,8 миллиарда рублей. Собственные налоговые и неналоговые доходы составили 9,8 миллиарда рублей. Рост к прошлому году - 976,2 миллиона рублей.

По словам и.о. первого заместителя председателя правительства Марины Алексеевой, рост доходной части бюджета напрямую связан с увеличением поступлений по налогу на прибыль организаций, сложившимся в объеме 3,2 миллиарда рублей, или 32%. Также наблюдается положительная динамика по акцизам и НДФЛ. Поступления по ним составили 2,7 миллиарда и 2,6 миллиарда рублей соответственно.

Кроме того, отчисления в бюджет по налогу на имущество организаций составили 418,8 миллиона рублей, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощённой системы налогообложения, - 482,4 миллиона рублей. Неналоговые доходы - 222,5 миллиона рублей.

3,8 миллиарда рублей в областной бюджет поступило из федерального центра. Это на 835,5 миллиона рублей больше уровня прошлого года.

Расходы областного бюджета с учетом федеральной помощи исполнены в сумме 16,4 миллиарда рублей. В целом расходы возросли на 3 миллиарда рублей.

84% затрат занимают первоочередные и социально ориентированные расходы - 13,7 миллиарда рублей с ростом в 2,1 миллиарда к уровню прошлого года. Финансирование, осуществляемое в рамках государственных программ Ульяновской области, отрасли здравоохранения исполнено в размере 2,1 миллиарда рублей, образования - 3,7 миллиарда рублей, социальной поддержки граждан - 4,3 миллиарда рублей.

На развитие реального сектора экономики направлено почти 2 миллиарда рублей, что на 715,4 миллиона рублей больше уровне прошлого года.

Читайте также: Специалист Минздрава рассказал, как оказать первую помощь ребенку при различных травмах