До осени. Сельхозярмарки попрощались с ульяновцами
14:2927 Апреля 2021

В субботу, 24 апреля в Заволжском районе Ульяновска прошла последняя весенняя сельскохозяйственная ярмарка. Торговля принесла 193 производителям 13,2 миллиона рублей выручки. Всего же за шесть ярмарок во всех районах Ульяновска, Димитровграде и Новоульяновске с 27 марта предприниматели наторговали на 56 миллионов рублей.

Об итогах сезона сообщили вчера на штабе по развитию региона. Отметим, что ранее врио губернатора Алексей Русских потребовал обеспечить правильное хранение скоропортящейся продукции и позаботиться о достаточном количестве мест общего пользования для участников торговли.

В профильном ведомстве заверили, что мясо, молоко и рыбу распродали в первые часы субботней торговли, продукция отвечала всем санитарным требованиям. Количество биотуалетов также увеличили.

Осенью в Ульяновской области планируют провести уже 18 сельскохозяйственных ярмарок. Ярмарочная торговля организована для поддержки малых предпринимателей в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».