До конца года у Центрального железнодорожного вокзала установят стелу «Город трудовой доблести»
11:3529 Июля 2021

Ещё один подобный объект появится у Дома культуры имени 1 Мая в Заволжском районе Ульяновска. Инициатива была предложена городским Советом ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов и озвучена на заседании оргкомитета «Победа» 28 июля.

Напомним, что почётное звание «Город трудовой доблести» присвоено Ульяновску и ещё 19 городам Указом президента России в июле прошлого года.

Идею об установке двух памятных знаков «Город трудовой доблести» поддержал глава региона Алексей Русских. На железнодорожном вокзале стела должна появиться уже до конца года, а у ДК после реконструкции.

«Нам важно продумать вопрос логистики и сделать это место удобным для посещения большинством горожан, позаботиться о ветеранах. Мы не должны забывать, что большинство жителей города отдали свои голоса за установку памятного символа на площади у ДК имени 1 Мая. Здесь мы также установим стелу после комплексного благоустройства территории и ремонта объектов культуры», – подчеркнул Алексей Русских.

Также в рамках заседания Алексей Русских рассмотрел вопрос о возвращении областному госпиталю ветеранов войн статуса особого медучреждения и усовершенствованию законодательства в отношении «детей войны».