До 50 тысяч. Русских рассказал, за счет чего зарплаты в регионе могут за два года достичь среднероссийских
8:3906 Сентября 2021

За два года уровень оплаты труда в Ульяновской области должен догнать среднероссийский показатель (51 тысяча на 2020 год), такую задачу поставил перед региональным правительством руководитель области Алексей Русских. Тему он также затронул во время недавней встречи с Владимиром Путиным.

Каким образом отстающий в этом плане регион может за пару лет преодолеть разрыв в 20 тысяч рублей, Русских рассказал в ходе прямого эфира на ГТРК «Волга» 4 сентября.

«Я понимаю, что это очень сложная задача. Считаю, что рост зарплат должен хотя бы превышать рост инфляции. Правительство начало работу в этом направлении, определяется программа действий, у меня есть понимание, какие шаги мы должны предпринять. Здесь системный подход будет сочетаться с точечной работой, – заявил Русских. – Конечно, это взаимодействие с федеральными сетями, точечная работа с мелким и средним бизнесом. Будем беседовать с каждым собственником, потому что непосредственно рабочий персонал обеспечивает им получаемую прибыль. Поэтому они, в свою очередь, должны заботиться о работниках».

Планируемые меры, как подчеркнул глава региона, дадут возможность поднять уровень доходов населения и, как следствие, снизить утечку кадров, остановить отток людей из региона, повысить платежеспособность и уровень жизни ульяновцев. «Такую работу мы уже проводили в Московской области, только начинали в начале 2000-х, здесь нам предстоит это сделать спустя 20 с лишним лет», – добавил он.

Ранее на одном из аппаратных совещаний Алексей Русских достаточно жестко высказался об уровне заработных плат в Ульяновской области, 74-75 место в общероссийском рейтинге он назвал «позорищем».