«Дни джаза» в Ульяновске завершились концертом Ангелины Сергеевой
16:5907 Июня 2021

Ангелина Сергеева – молодая московская вокалистка, работающая в разных жанрах, участница телешоу «Главная сцена», «Народный артист», «Голос», постоянный резидент программы «Романтика джаза» на телеканале «Культура» и талантливый композитор. 5 июня она выступила вместе с Ульяновским симфоническим оркестром «Губернаторский». Она исполнила хиты мирового джаза о любви, композиции Эдит Пиаф, Леонарда Коэна, Адриано Челентано, а также песни собственного авторства.

По словам Ангелины Сергеевой, взаимодействие разных культур исполнения – это вполне нормально. Несмотря на наличие эстрадного голоса практически западного образца, Ангелина признаётся, что на этом её вокальные возможности не ограничиваются. Свои музыкальные вкусы и источники вдохновения сама певица описывает как весьма эклектичные.

«Я впитала в себя творчество Марка Бернеса, Анны Герман, Аллы Пугачёвой, Софии Ротару – очень много отечественных исполнителей, которых я обожаю, и репертуар которых я пою совсем иначе. В моей авторской музыке встречаются и фолковые нотки. Меня вдохновляют очень многие исполнители: это и Лара Фабиан, и Пелагея, и Анна Герман, и Эдит Пиаф. Много и современных музыкантов, которые меня вдохновляют: мне нравятся Ёлка, IOWA, Pizza – я слушаю такую музыку и сама могу её петь. Слежу за всеми тенденциями в музыке, ведь моя музыка тоже современная», – рассказала Ангелина Сергеева.