Дмитрий Травкин: «Рейтинг Сергея Морозова превышает рейтинг кого бы то ни было в Ульяновской области»
17:1708 Апреля 2021

Сегодня губернатор Ульяновской области сообщил, что покидает свой пост и намерен баллотировать в Госдуму. О том, каковы шансы Сергея Морозова попасть в парламент, рассказал глава регионального фонда политических исследований РАПИР Дмитрий Травкин.

«Чтобы верно ответить на этот вопрос, надо сначала понять порядок избрания. Это может быть одномандатный избирательный округ, а может быть в составе некоего электорального локомотива – территориальной, региональной группы, или он может быть участником общефедеральной части списка партии. Насколько мне известно, сейчас в Госдуме как раз вносятся очередные изменения в закон о выборе депутатов, согласно которым расширяют федеральную часть списка по некоторым предложениям – до 15, по другим – даже до 20 кандидатов. Поэтому ни один из этих вариантов исключать теоретически нельзя. Я считаю, что шансы у Сергея Морозова хорошие, потому что, по тем сведениям, которые я имею, его электоральный рейтинг превышает рейтинг кого бы то ни было в Ульяновской области, и это абсолютная правда», – высказался Дмитрий Травкин.

Предположения о том, кого могут назначить врио главы региона, он назвал «гаданием на кофейной гуще», так как это прерогатива только Президента России Владимира Путина.

Сегодня губернатор Сергей Морозов, руководивший регионом более 16 лет, заявил, что подал главе государства прошение об отставке по собственному желанию. Морозов намерен участвовать в выборах депутатов Государственной думы в сентябре 2021 года. В Единый день голосования 19 сентября ульяновцы будут выбирать и нового губернатора.