Дмитрий Травкин прокомментировал ситуацию с нарушением выдачи бюллетеней в Базарносызганском районе
18:2617 Сентября 2021

Сегодня днем специалисты Центра общественного наблюдения на выборах выявили нарушение на участке 1119 в Базарносызганском районе. По словам руководителя Центра общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области Дмитрия Травкина, нарушение касается правил выдачи избирательных бюллетеней.

«В ходе выездного голосования один из трёх бюллетеней, оказавшихся в переносном ящике для выездного голосования, был выдан с нарушением избирательного законодательства. По сложившейся практике в таких случаях признаются недействительными все бюллетени, принявшие участие в выездном голосовании. В связи с этим юристами Центра общественного наблюдения за выборами в Ульяновской области подготовлено обращение в адрес Избирательной комиссии Ульяновской области с предложением не учитывать все три бюллетеня в ходе подсчёта голосов в данном виде выездного голосования на участке 1119», — пояснил Травкин.

ЦОН сопровождает весь период голосования вплоть до подсчета голосов и проведения итогового заседания всеми территориальными избирательными комиссиями. Прийти в центр и понаблюдать за выборами в Ульяновской области может любой совершеннолетний житель региона, достаточно подать заявку по установленной форме в Общественную палату.