Дмитрий Травкин: «Доверие к институту общественного наблюдения возросло»
21:3019 Сентября 2021
В ходе дискуссии президент фонда «РАПИР» Дмитрий Травкин и заслуженный юрист РФ Сергей Морозов обсудили особенности «золотого стандарта» общественного наблюдения.

По словам Дмитрия Травкина, за все три дня голосования Центр общественного наблюдения показал высокую степень востребованности.
«В определённых ситуациях к нам за консультацией обращались не только избиратели, но и сами кандидаты, руководители партий. Будет справедливо утверждать, что доверие к институту общественного наблюдения возросло», - подчеркнул Травкин.

Это подтверждают и цифры: за время подготовки к избирательной компании Общественная палата области подписала соглашения о подготовке наблюдателей с семью партиями и 30 общественными объединениями. Большим подспорьем в этом стал и «золотой стандарт» наблюдателей. Как отметил Сергей Морозов, такой чек-лист юридически оправдан.

«Стандарт учитывает не только избирательное законодательство, которое достаточно динамично, но и те проблемы, с которыми мы сталкивались ранее в процессе выборных кампаний. То есть, учитывается также и опыт прошлых лет», - высказал своё мнение юрист.