Дмитрий Кобылкин проверил готовность бассейна Ульяновского техуниверситета к открытию
11:2926 Апреля 2021

Бассейн построен по партпроекту «Детский спорт» «Единой России». Врио замсекретаря Генсовета партии посетил спортивный объект вместе с депутатом Государственной думы Владиславом Третьяком.

«Это программа «Единой России» начата уже давно. Она направлена на повышение здоровья населения, приобщение молодежи к спорту. Качество каждого бассейна все лучше, внедряются новые технологии. В этом году мы открываем их в пяти регионах. В Ульяновской области объект станет восьмым», – отметил Дмитрий Кобылкин.

Строительство бассейна стало возможным при поддержке депутатов фракции «Единой России» в Госдуме и областном Заксобрании, которые добились выделения федеральных средств в размере 220 миллионов рублей. Ход строительства находился на постоянном контроле партии и общественного совета партпроекта.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Василий Гвоздев подчеркнул, что в бассейне будут проводить не только плановые занятия физкультурой у студентов. Здесь смогут здесь заниматься и жители города, будут организованы социальные часы.

По словам ректора УлГТУ Надежды Ярушкиной, сейчас идут последние приготовления к открытию. «К нам должны прийти новые сотрудники, медицинский персонал, тренеры, чтобы в оздоровительном комплексе можно было плавать и безопасно, и эффективно», – пояснила она.

Площадь всего комплекса составит 2304 кв. метра. По требованию федерального проекта в бассейне используется технология водоподготовки: флокулирование – озонирование – фильтрация на многослойных фильтрах – хлорирование. Это позволит обеспечить высокое качество воды и сократит расход энергии на регенерацию, расход химреагентов до 35%, а значит, создаст комфортную и безопасную среду для занимающихся спортом. Также на нулевом этаже будет оборудована лыжная база.