Для зимнего содержания Ульяновска подготовили 171 единицу спецтехники. Закупают дополнительную
9:4514 Октября 2021

Для зимней очистки улиц города «Дорремстрой» подготовил 171 единицу спецтехники. В их числе 50 комбинированных дорожных машин для сгребания снега, подметания и обработки реагентами проезжей части, 12 грейдеров, 23 самосвала для вывоза снежных масс, а также 56 тракторов марок Бобкэт, АНТ, МТЗ и его аналогов.

Также добавим, что на штабе по комплексному развитию региона 11 октября глава Ульяновска Дмитрий Вавилин доложил губернатору Алексею Русских, что данной техники недостаточно для нормативного содержания территорий, поэтому в ноябре планируется заключить договор на привлечение 30 самосвалов для вывоза снега в пиковые периоды и 8 единиц техники – для очистки пригородных сел и частного сектора. Дополнительно уже приобрели 15 единиц техники для содержания тротуаров, так как именно к уборке этих площадок было больше всего нареканий в прошлом году. Объявлены еще одни торги на 18 единиц, машины также выйдут на обслуживание тротуаров. Подготовлено 90% от песко-соляной смеси. На зимних работах задействуют 617 человек, однако штат полностью не скомплектован, поэтому ведется набор сезонных работников.

Вместе с тем не одни муниципальные службы должны содержать территорию Ульяновска. Вавилин обратил внимание на предпринимателей.

«У нас есть много объектов бизнеса, которые тоже должны нести свою долю ответственности, содержать в порядке прилегающие территории. Это может делать и МБУ «Дорремстрой», но на договорной основе – данный вопрос руководству учреждения необходимо отработать совместно с главами районов», - отметил мэр Дмитрий Вавилин.

Еще один вопрос - содержание дворов. Управляющие компании владеют 61 трактором, ещё 57 нанимают у сторонних организаций, в их штатах - 946 дворников. Аналогичная ситуация у ТСЖ и ЖСК. Однако вызывают опасения дома с непосредственным управлением.

«Мы не можем направлять на очистку данных дворов муниципальную технику, так как это будет нецелевое расходование средств. Поэтому управлению ЖКХ и районным администрациям нужно взять на контроль вопрос заключения собственниками таких домов договоров на ручную и механизированную уборку своих дворов», - сказал градоначальник.