Для нацпроекта. Российский туризм получит опору
9:3503 Марта 2021

Зампред правительства Дмитрий Чернышенко провёл встречу с президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александром Калининым. Обсуждалось взаимодействие в разработке нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».

Чернышенко сообщил, что работа над формированием национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» находится в завершающей стадии, в ней задействованы отраслевые эксперты, руководители ведущих туристических агентств и компаний.

«Нацпроект объединит все инструменты и меры поддержки отрасли, станет окном новых возможностей. Туристический рынок в основном представляют предприятия малого и среднего бизнеса. «Опора России» тесно взаимодействует с такими организациями, владеет ситуацией на рынке, понимает возможности и потребности отраслевых предпринимателей. Поэтому мы заинтересованы в вашем участии в работе над проектом. Здесь нам нужно действовать консолидировано, объединить усилия государства и инвесторов», – отметил вице-премьер.

Для системного развития туристской инфраструктуры будет активно использоваться механизм государственно-частного партнёрства, чтобы объединить ресурс государства и возможности бизнеса. К данной работе подключилась корпорация «Туризм.РФ». Её специалисты ведут переговоры с инвесторами в рамках комплексного развития привлекательных территорий по всей стране, которые предполагается формировать с учётом туристического потенциала и индивидуальных особенностей регионов.

Глава «Опоры», которая активно работает и в Ульяновске, Александр Калинин поддержал необходимость учёта мнения малого бизнеса при разработке нацпроекта. Сейчас «Опора России» совместно с Ростуризмом и Росстатом разрабатывают методику расчёта туристического потока, что позволит максимально эффективно распределить отраслевую, транспортную инфраструктуру, решать вопросы логистики с учётом туристических возможностей каждого региона страны.