Яндекс.Метрика
Для 103 мостов области разработают паспорта транспортной безопасности
14:0730 Ноября 2021

Документы, которые нужны, в том числе и для предотвращения актов незаконного вмешательства, отправят в Федеральное дорожное агентство (Росавтодор).

Контракт заключит областное государственное казённое учреждение «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» в лице нового директора Сергея Триденежкина. Недавно он сменил на этом посту Сергея Холтобина. Задача – разработка, утверждение и направление в Федеральное дорожное агентство паспортов обеспечения транспортной безопасности объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства Ульяновской области. Начальная цена контракта: 6 миллионов 695 тысяч рублей. Деньги выделяет бюджет области и дорожный фонд региона на 2022 год.

Для паспортов изучат 103 моста через реки, ручьи и овраги, меры по предотвращению угроз совершения на них актов незаконного вмешательства. Также разработают перечень штатных должностей работников субъекта транспортной инфраструктуры, перечень штатных должностей работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих в зоне транспортной безопасности мостов.