Директор стройфирмы в Новой Майне попал под уголовку на 17 миллионов рублей
11:2330 Августа 2021

Прокурор Мелекесского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому в отношении 39-летнего теперь уже бывшего директора ООО «Сельстрой Поволжье».

Он обвиняется по статье 159 УК РФ за мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере, повлёкшее лишение права гражданина на жилое помещение. А также по статьям 187 и 238 Уголовного кодекса за неправомерный оборот средств платежей и за выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

«В 2014-2017 годах ООО «Сельстрой Поволжье» по госконтрактам построило в Новой Майне три корпуса многоквартирного дома для детей-сирот. Используя поддельные платёжные поручения о приобретении стройматериалов, директор ООО организовал выполнение работ по проектной документации, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. Сироты потом вынуждены были переехать в другие предоставленные им жилые помещения. Региональному министерству строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта причинён ущерба на 17 миллионов рублей», – сообщили в ведомстве.

Санкции указанных статей УК предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Следственное управление СКР по Ульяновской области передало в суд уголовное дело в отношении экс-директора ООО «Сельстрой Поволжье» в суд. Экс-директор своей вины не признал, его адвокат от комментариев отказался.