Димитровградский арматурный завод набирает новых сотрудников
10:5002 Марта 2021

Сергей Морозов посетил индустриальный парк «Мастер» и ознакомился с новым производственным оборудованием, установленным на заводе «ДАЗ».

«С момента запуска производства на заводе трудоустроено 60 человек, сейчас продолжается набор персонала для работы на новом оборудовании. К концу года здесь будут работать 75 человек. Почти все площади заполнены. Для нас важно, что «ДАЗ» начинает загружать заказами ульяновские и димитровградские предприятия. Директор завода ищет поставщиков в регионе», – рассказал руководитель Корпорации развития Сергей Васин.

На предприятии смонтированы новые производственные линии, компания планирует увеличить объёмы производства и приступить к выпуску новой продукции, которая еще не представлена на российском рынке.

«На первом этапе перед нами стояла задача выйти на 100 миллионов рублей инвестиций, мы инвестировали уже 130 и вышли теперь на новую очередь реализации проекта. В начале года на предприятие были поставлены новая линия спиральной вязки и инжекционные комплексы для силиконовых изоляторов. Планируем заменять традиционные стеклянные изоляторы на более современные силиконовые. До конца года рассчитываем запустить новый участок литья из цветных металлов, на котором трудоустроим ещё 15 человек», – рассказал генеральный директор ООО ««Димитровградский арматурный завод»» Ганбар Джангиров.

Открытие завода по производству электротехнических изделий ООО «ДАЗ» на площадях индустриального парка «Мастер» состоялось в августе 2020 года. Управленцы завода уже имеют опыт работы в регионе. Учредителем ООО является компания «Нилед» из подмосковного Подольска. Кроме линейной арматуры для воздушных линий, фирма много лет производит соединительные зажимы для кабелей на напряжение до 500 кВ, которые поставляет крупнейшим производителям кабельной арматуры. Арматура «Нилед» эксплуатируется в 30 странах с различными климатическими условиями и имеет производственные филиалы в Испании, США, Бразилии и России. Продукция аттестована «Россетями», имеет международные сертификаты.

Соглашение с компанией «Димитровградский арматурный завод» губернатор Сергей Морозов подписал в 2019 году, тогда же заключили договор аренды площадей в 2000 кв.м. с ДИП «Мастер».