Димитровградские школьники стали первыми в ПФО на олимпиаде по робототехнике
18:3915 Мая 2021

За победу в интеллектуальной олимпиаде ПФО по робототехнике боролись 170 учеников 8-11 классов из всех регионов Поволжья. Соревнования проходили в пермском «Кванториуме Фотоника». За выделенное время командам нужно было сконструировать и провести отладку роботов. В номинации «Робототехника» лучшими стали воспитанники детского технопарка «Кванториум» города Димитровграда Даниил Кузьмин и Владислав Суслов.

«После победы на областном этапе соревнований открылась возможность заявить о себе на более высоком уровне. Мы с моим напарником начали подготовку заранее, проанализировав предыдущий опыт и исправив ошибки. Мы стали работать над стабильностью и скоростью выполнения заданий - цена ошибки даже в одной из четырёх попыток была слишком высока», - поделился Даниил Кузьмин.

Конструкторы, по словам Владислава Суслова, появились в его жизни с детства - с трёх лет школьник собирал Lego без помощи взрослых. «Когда стал чуть повзрослей начал посещать дополнительные занятия по робототехнике, где с каждым годом мне становилось все интересней и интересней. Робототехника - это не просто сборка роботов, а еще и программирование, проектирование и разработка», - отметил Владислав.