Яндекс.Метрика
Детское отделение Ульяновского областного противотуберкулезного диспансера преобразили за 24 миллиона рублей
11:1822 Декабря 2021

На капитальный ремонт учреждения на улице Оренбургской было затрачено 17,2 миллиона рублей, ещё 7 миллионов рублей ушло на закупку нового оборудования.

Стоит отметить, что в детском стационарном отделении находятся дети, которым требуется длительное лечение сроком до 1,5 лет. Сейчас в детском отделении лежит 27 детей.

По словам главного врача противотуберкулезного диспансера Олега Прохорова, ремонт проходил в два этапа. В прошлом году отремонтирован второй этаж подразделения, обновлены палаты и процедурные кабинеты, заменена сантехника и окна, отремонтирован гардероб, игровой и музыкальный залы. Уже в текущем году капремонт завершился обновлением входной группы, пищеблока, приёмного отделения, служебного помещения, прачечной, установлением автоматических ворот и камеры, шлагбаума и обновлением мебели.

Также в текущем году отремонтирован стационар для взрослых на улице Металлистов, 28. В пятиэтажном здании частично замены дверные блоки и электросети, окна, мебель и мягкий инвентарь, выполнен ремонт пищеблока, помещений четвертого и пятого этажей.

«Я работаю здесь почти 40 лет. За все это время проводились лишь текущие ремонтные работы. Нам даже не верится, что мы переведём пациентов в красивые, светлые, обновленные палаты», - поделилась заведующая пятым терапевтическим отделением противотуберкулезного диспансера Ирина Манушина.

Кроме того, в 2021 году завершился ремонт в рентген-кабинетах филиалов диспансера на улице Кирова, 4 и на улице Гагарина, 14. В 2022 году в подразделении на Гагарина будет создана многофункциональная поликлиника для диспансерных больных с туберкулёзом, где будут вести приём узкие специалисты. Детское консультативное отделение будет переведено в филиал на улице Кирова.

В областном Минздраве отметили, что предпринимаемые меры по модернизации и увеличению охвата флюорографическим обследованием уже благотворно повлияли на уровень заболеваемости туберкулёзом в 2021 году. Напомним, что за последний год в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в муниципальные образования поступило восемь мобильных флюорографов. Всего на передвижных установках прошли обследования более 70 тысяч человек, что на 30 тысяч больше, чем в 2019 году.