Детская поликлиника №5 на площади Горького открылась после капремонта
11:0203 Ноября 2021

Капитальный ремонт детской поликлиники №5 на площади Горького, начатый в 2020 году, подошёл к концу. 1 ноября новые фасад, отделку, оснащение учреждения здравоохранения, построенного в 60-х годах прошлого века, смогли оценить жители Засвияжского района.

Преображение детской поликлиники прошло в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и выделенных 65 миллионов рублей. Стоит отметить, что мастерство отделочников позволило обновить фасад здания, не разрушая исторический облик. Внутри же здание полностью соответствует стандартам современной «Бережливой поликлиники».

«Мы поменяли коммуникации, инженерные сети, крышу, фасад для того, чтобы дети могли получать медпомощь в комфортных условиях. В настоящее время Минздравом России разработан стандарт для амбулаторно-поликлинических учреждений, которому эта поликлиника соответствует на 100%», – сообщил и.о. министра здравоохранения Александр Гашков.

Также глава ведомства сообщил, что к поликлинике прикреплено 6 200 детей, 7 участков полностью укомплектованы врачами, здесь работает семь педиатров и узкие специалисты.

И.о.главврача детской городской клинической больницы Мария Шалягина отметила, что в структурном подразделении организован ресепшен, картохранилище, колл-центр, где сотрудники принимают вызовы пациентов Ближнего Засвияжья.

Для детей-инвалидов, колясочников в больнице установлен электроподъемник, оборудована беспрепятственная безбарьерная среда. Также в учреждение приобретено новое оборудование, в частности современный УЗИ аппарат для диспансеризации.

Внедрение стандарта «Бережливая поликлиника» в регионе проводится с 2016 года. На сегодняшний день к проекту подключены 38 организаций здравоохранения Ульяновской области, где создаются открытые регистратуры и гардеробы, крытые колясочные, санитарные комнаты, комфортные зоны ожидания приема.