Десять ульяновских СИМАЗов отправятся в международный детский центр «Артек»
16:2530 Марта 2021

Напомним, что предприятие участвует в реализации национального проекта «Производительность труда». В рамках выполнения первого корпоративного заказа будет изготовлено десять тридцатиместных междугородних автобусов, работающих на дизельном топливе.

«Сегодня транспортная отрасль Ульяновской области переживает период глобальных преобразований, в том числе благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Мы последовательно обновляем подвижной состав общественного транспорта. За два последних года на условиях софинансирования из областного бюджета автобусный парк пополнился 157 машинами, 145 из которых - среднего класса марки «СИМАЗ». В прошлом году предприятие представило новую модель, которая предназначена для работы на маршрутах в междугородном сообщении. И уже сейчас мы видим, как подобные машины отправляются на южный берег Крымского побережья», – отметил губернатор Сергей Морозов.

Министр транспорта Ульяновской области Евгений Лазарев напомнил, что к поэтапной реализации новой транспортной модели в регионе приступили в 2019 году.

«При региональной поддержке государственными и коммерческими перевозчиками приобретены новые, экологичные, более вместительные и удобные автобусы среднего класса марки «СИМАЗ» в количестве 145 единиц, из них 88 закуплено в 2019 году и 57 в 2020 году. Мы намерены и далее развивать данное направление», – рассказал руководитель ведомства.

Сейчас «СИМАЗ» готовится к запуску производства новых междугородных автобусов. Транспортные средства будут укомплектованы сиденьями с трехточечными ремнями безопасностями, регулировками по углу наклона спинки сидения с откидными столиками, кондиционером, системой видеонаблюдения, рециркулятором воздуха, отопительными конвекторами, USB разъемами, мониторами для просмотра фильмов, багажными полками с индивидуальной разводкой освещения и вентиляции. Такую же комплектацию получат автобусы для «Артека».

«Современных моделей, способных разместить 30 пассажиров в салоне, сейчас в России немного, а потребность в них существует. Если же речь идет о новом междугороднем автобусе на метане, который способен проехать на одной заправке до 750 км, то аналогов на рынке нашей страны на сегодняшний день не существует», - подчеркнул директор по маркетингу и продажам ООО «СИМАЗ» Максим Забродин.

Как рассказал первый зампред правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, сегодня участниками национального проекта «Производительность труда» являются 12 предприятий региона.

«Все предприятия заинтересованы в участии и обучении сотрудников, применении инструментов бережливого производства. Только в 2020 году нам удалось обучить 108 сотрудников промышленных предприятий по программам нацпроекта», – отметил он.