Десять предприятий ТЭК и ЖКХ готовы повышать зарплату своим работникам
15:5907 Октября 2021

По поручению главы Ульяновской области Алексея Русских за два года средний уровень оплаты труда в регионе должен быть доведен до средней по стране. Поэтому сейчас во всех отраслевых министерствах и муниципальных образованиях проходят встречи с руководителями организаций и предприятий, в ходе которых обсуждаются сроки и размеры повышения оплаты труда работников в разных отраслях.

«Министерство энергетики, ЖКК и городской среды Ульяновской области подписало десять соглашений о поэтапном повышении заработной платы на предприятиях ТЭК и ЖКК. Всего министерством на сегодняшний день проведены переговоры с руководителями 29 организаций отрасли по вопросу увеличения заработной платы работников на 2021-2022 годы», – сообщил глава ведомства Александр Черепан.

Как ранее докладывал и.о. замминистра экономического развития Николай Зонтов, на данный момент составлен перечень из 4 746 предприятий, которые формируют среднюю заработную плату в Ульяновской области.

«Доля бюджетного сектора в этой численности составляет 63%, поэтому в первую очередь нам необходимо сосредоточиться на повышении роста заработной платы в коммерческом секторе, а это более двух тысяч предприятий. Напомню, что до конца года мы должны повысить заработную плату на предприятиях минимум на 15%, а также закрепить индексацию на следующий двухлетний период», – отметил он.