Депутаты ЗСО продлили действие нулевой ставки налога на имущество для торговых объектов площадью до 150 квадратных метров
14:3825 Ноября 2021

Изменения в закон были внесены сегодня на заседании Законодательного собрания. Так, для собственников административно-деловых и торговых центров (комплексов), а также помещений в них площадью менее 150 квадратных метров, использующих упрощенную систему налогообложения, в 2022 году продолжит применяться нулевая ставка налога на имущество организаций. Для владельцев двух и более объектов льгота распространяется на один из них по выбору. Решение принято в целях поддержки бизнеса.

«Ранее, когда владельцам торговых объектов площадью менее 150 квадратных метров предоставлялась льгота, некоторые представители крупного бизнеса раздробили свои помещения – поделили их на меньшие и таким образом уходили от налогообложения. Теперь норма будет звучать так – право на освобождение от налога предоставляется юридическому лицу в отношении только одного подобного объекта», – пояснил председатель комитета регионального парламента по бюджету и экономической политике Александр Чепухин.

Также депутаты ЗСО обсудили продолжение поддержки малого и среднего бизнеса на областном уровне, особенно это актуально для отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса.