Денис Ильин: «Булгарская застава» может стать местом притяжения туристов из Татарстана»
13:5125 Февраля 2021

Этно-туристические преимущества Ульяновской области показали национальному совету Всемирного конгресса татар (ВКТ). Делегацию из Татарстана возглавил член совета, исполнительный директор ВАСТП Фарит Уразаев, наш регион представили сотрудники Агентства по туризму и Корпорации развития промышленности и предпринимательства.

Стороны договорились о совместной организации поездок туристических групп в этно-комплекс «Булгарская застава» в Старомайнском районе. Его территория включает не только объекты для рекреации, но и проведения фестивалей исторической реконструкции событий IX-X веков. Именно в это время на месте современной Ульяновской области и части соседних областей существовало государство Волжская Булгария.

Как рассказал глава областного Агентства по туризму Денис Ильин, объект расположен удачно вблизи Ульяновска и Димитровграда. Из этих городов туристы смогут легко добраться до комплекса. «Булгарская застава» предлагает туры выходного дня с экскурсионно-развлекательной программой по аутентичной окрестности. Этот объект может стать еще одним местом притяжения наших гостей из Республики Татарстан», – отметил Денис Ильин.