Деньги всем и адресно. Как помогут трём районам, пострадавшим от урагана
10:4906 Августа 2021

Об итогах КЧС рассказал и.о. председателя правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

«На областной комиссии по чрезвычайным ситуациям руководители трёх районов, где в июне и июле прошёл ураган, озвучили размер помощи для устранения последствий чрезвычайной ситуации. На Инзенский и Старокулаткинский районы стихийное бедствие обрушилось 28 и 29 июня, через месяц, 20 июля, – на Старую Майну. Наибольший ущерб ураган нанёс Инзе, где пострадало несколько десятков жилых домов и объектов соцсферы. По поручению врио губернатора Алексея Русских и решением КЧС на устранение последствий выделяются средства из областного резервного фонда», – сообщил Смекалин.

По его словам, в Инзенском районе часть кровель уже ремонтируются или отремонтированы, протечки ликвидированы. Область выделит средства на ремонт ещё 20 домов. В Старокулаткинском районе приведут в порядок кровлю Ертугановского СДК и Бахтеевского ДК. Смета на ремонт Старомайнского культурно-досугового центра требует уточнения, пока решение о выделении денег не принято.

«Пострадавшим в результате стихийного бедствия оказывается адресная помощь от Минсоцблагополучия Ульяновской области», – уточнил глава кабинета.