Яндекс.Метрика
День предпринимателя: владельцы мебельной фабрики поблагодарили Сбербанк за поддержку
15:1031 Мая 2021

Учредители ульяновской компании по производству мягкой мебели «Forrest» доказали, что открыть прибыльный бизнес и не прогореть можно даже в период пандемии. Но для этого понадобится крепкое финансовое плечо в виде надёжного партнёра – коим для них выступил Сбер. О том, как совместными усилиями удалось претворить бизнес-идею в жизнь, ульяновским журналистам рассказали в ходе пресс-тура на мебельное производство.

Сбербанк ежегодно организует различные мероприятия, чтобы поздравить своих клиентов с профессиональным праздником – Днём российского предпринимательства. В этом году заместитель управляющего Ульяновским отделением Сбербанка Светлана Егорова вместе с представителями СМИ отправились в гости на фабрику «Forrest».

Экскурсию проводил один из учредителей компании Илья Погонин. Он рассказал, что помещение площадью 800 квадратных метров, которое сейчас занимает производство, для них уже второе по счету. Первым было всего 150 квадратных метров, и из него они довольно быстро выросли. Всего на предприятии трудятся 12 человек. Они обеспечены достойными условиями труда и заработной платой выше средней по Ульяновской области.

9S7A2038.jpg

«Мы запустились в мае 2020 года, когда все ещё было закрыто. Подумали, что это отличная возможность, потому что будет отложенный спрос, так как торговые центры и мебельные производства на тот момент не работали уже несколько месяцев. Сейчас наш уровень — 80-100 диванов в месяц, а выручка составляет порядка трех миллионов рублей», - поделился Илья Погонин.

Надо сказать, что учредителей компании - Илью Погонина и Илью Чепаренкова - друг с другом связывает не только общий бизнес, но и многолетняя дружба с детского сада. В общем деле каждый из них занимается тем, что ему ближе всего: первый – продажами, а второй – производством. Оба проработали в этих сферах по десять лет и досконально изучили рынок. Это и помогло создать успешный бизнес, а также сохранить его даже в самые напряженные моменты.

«Самое непростое время было, конечно же, при старте. Производство нужно было с чего-то начинать, сотрудников тогда еще было мало. Поэтому дизайн самой первой модели дивана мы разработали самостоятельно, а затем и сделали его вдвоем своими руками», - отмечает Илья Чепаренков.

20210528_131808.jpg

Год назад, запуская новый бизнес, кто мог знать, что совсем скоро продукция компании будет поставляться во многие регионы России, а самыми крупными клиентами станут Якутия и Камчатка. Покорить сердце клиентов однозначно помогла и главная особенность производства — это использование исключительно экологически чистых материалов. Мебель здесь делают из березовой фанеры и качественных наполнителей. Современный дизайн моделей – скандинавский – также не оставит никого равнодушным и удачно впишется почти в любой интерьер.

По словам руководителя предприятия, Сбербанк – надежный партнер, предлагающий удобные сервисы, которые помогают им в повседневной работе. «Любые вопросы я решаю при помощи личного кабинета в СберБизнесе, - поделился Илья Погонин. – Кроме того только, что оформили кредитную бизнес-карту от Сбербанка, которая нам позволит оперативно направлять средства, к примеру, на расходные материалы».

Во время экскурсии участникам представилась уникальная возможность пройти самим все этапы процесса производства мебели в рамках мастер-класса по созданию пуфа. Совместными усилиями предмет интерьера удалось сделать примерно за час, хотя профессионалы на производстве справляются с этим за 15 минут. Механизм отлаженный, а на выходе получается качественный товар.

Светлана Егорова поблагодарила руководителей фабрики за отзывчивость, подчеркнув, что забота о своих клиентах является для Сбербанка главной ценностью. «Бизнес — это основа экономики, и важно, чтобы он постоянно развивался. Сбер выступает надёжным другом и помощником для малого бизнеса. Мы гордимся тем, что более 23 тысяч предпринимателей Ульяновской области пользуются услугами Сбербанка, являются нашими клиентами», - сказала Светлана Егорова.

IMG_20210528_125744.jpg

На своем примере бренд «Forrest» ярко доказывает, что при поддержке надежных банков занять свою нишу на рынке реально даже в период пандемии. Такие истории вдохновляют на новые свершения, и с целью поддержки малого бизнеса Сбербанк запускает ко Дню предпринимателя специальные предложения. В частности, клиенты могут получить бесплатный доступ к образовательным платформам с уникальной информацией, а также с большой скидкой оформить подписку на ряд полезных в бизнесе сервисов. Предпринимателям предлагают со значительной выгодой заключить договоры страхования и отправить десять посылок всего по 1 рублю. Также клиентов Сбера бесплатно отметят на карте 2ГИС. Эти полезные инструменты, подробнее с которыми можно ознакомиться на сайте банка, пригодятся любому бизнесмену и помогут повысить эффективность предприятия.