Чтобы снизить себестоимость продукции. Ульяновские фермеры получат дополнительно 100 миллионов рублей субсидий
17:4224 Июня 2021

Средства перераспределят внутри бюджета и выделят дополнительно на поддержку фермеров и сельзохтоваропроизводителей. Об этом сообщается на сайте регионального Минсельхоза.

Большая часть денег пойдет на выплату субсидий, чтобы компенсировать производителям часть затрат, связанных с приобретением оборудования и реконструкцией животноводческих помещений. На дополнительную помощь смогут рассчитывать хозяйства, занимающиеся животноводством, растениеводством и выращиванием рыбы.

«Из-за резкого роста цен на удобрения, горюче-смазочные материалы и сельскохозяйственную технику региональным Минсельхозом внесено предложение о перераспределении денежных средств на поддержку сельхозтоваропроизводителей и фермеров Ульяновской области. Данное предложение поддержал глава региона Алексей Русских. Предоставленные субсидии будут значительно способствовать увеличению производительности и снижению себестоимости продукции», – сообщил глава ведомства Михаил Семёнкин.

Кроме того, за счет перераспределения планируют увеличить в этом году грантовый фонд проекта «Агростартап». Конкурс проводится в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», подача заявок открыта до 30 июня.