Что делать, если муж сидит на сайтах знакомств
7:1425 Февраля 2021

В браке не всегда все складывается успешно, иногда возникают ситуации, требующие самого пристального внимания. Если муж увлекся сайтом знакомств, то психологи рекомендуют хорошо все обдумать и поговорить, но не следует торопиться рвать отношения или пытаться взламывать его аккаунт с целью уличить в измене. Однако, ситуация действительно непростая. Ведь первая мысль: «он меня больше не любит и ищет другую», и тут есть риск поддаться эмоциям.

Зачем он зарегистрировался на сайте знакомств

Далеко не всегда мужчины создают анкеты, чтобы найти себе кого-то еще. Есть три наиболее распространённые причины для этого:

  • он всегда так делал, это привычка, но вы только что узнали;
  • ему нужно внимание, которого он не может получить в семье или это просто знакомства для дружбы;
  • он хочет с кем-то познакомиться для новых отношений.

И любая из трех причин вовсе не означает, что он хочет развестись, даже если он ищет интрижку на стороне. Выяснить, что происходит, можно только одним способом. Здесь психология рекомендует спросить прямо и поговорить с ним.

Что делать в такой ситуации

Первое, что нужно сделать – это понять, где то, что вы не приемлете в отношениях. Одна женщина даже физическую измену не сочтет весомым предательством, если это было случайностью. А другая захочет развестись сразу, если она нашла анкету мужа на сайте знакомств. Нужно спокойно разобраться, где именно тот предел, дальше которого отношения для вас заканчиваются. Это не зависит от поведения и слов мужа, это только ваш личный предел, после которого вы покинете отношения.

Может сложиться такое, что у вас с мужем разные взгляды на это. Советы психолога на такой случай:

1. Попытаться договориться, чтобы найти взаимопонимание.

2. Обратиться к семейному психотерапевту.

3. Прекратить отношения.

Чего не стоит делать, так это молчать и злиться, если человек делает то, что для вас в отношениях недопустимо.

Откровенный разговор

Самый главный совет психологов на вопрос о том, что делать, если муж сидит на сайте знакомств, это откровенный разговор. Спросите, почему он это делает, что не устраивает его в браке. Если имеет место кризис, то он касается отношений двух людей. То, что он просматривает анкеты других женщин – это маркер, а не причина.

Невозможно самостоятельно понять, почему муж сидит на сайтах знакомств. Если он открыто признает проблему и согласен на обсуждения, то кризис преодолим. Учитывайте, что может понадобиться помощь семейного психолога.

Но как быть, если он не хочет говорить об этом, назначает встречи, ходит на них? Наиболее вероятно то, что он действительно находится в состоянии поиска. Это говорит и о его незрелой личности, и о том, что отношение к вам несерьезное. Здесь вопрос того, насколько вы готовы терпеть такое. Если нет, то пилить мужа или пытаться взламывать его аккаунт бесполезно. Проблемы при таком подходе будут только нарастать, и решить их будет сложнее. Лучше всего решать такое не с позиции обиженного ребенка, а с позиции взрослого человека, который имеет цель выстроить здоровые отношения.

Помните, что разорвать отношения легко, но восстановить их бывает невозможно. Если для принятия решения вам нужно подумать, дайте себе это время. Для восстановления доверия нужны усилия обоих партнеров, действий только одного из пары будет недостаточно.