Чиновница из Цильны «нарисовала» своему мужу три вида надбавок к окладу
12:2017 Февраля 2021

Прокуратура Цильнинского района проверяла исполнение законодательства о противодействии коррупции и выявила грубые нарушения.

«В феврале 2019 года начальник отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации МО «Цильнинский район» инициировала введение в Большенагаткинской детской школе искусств» двух штатных единиц – замдиректора по воспитательной работе и методиста. На должности по её требованию назначили её же супруга. Прокуратура выяснила, что представитель руководства органа местного самоуправления, зная об отсутствии у мужа опыта работы и необходимого уровня образования, пролоббировала ему три видов надбавок к должностному окладу», – заявили в ведомстве.

Чиновница не приняла меры по недопущению возникновения ситуации конфликта интересов и не уведомила главу района о возникновении личной заинтересованности. Прокурор района потребовал от главы устранить выявленные проверкой нарушения закона, а также уволить начальника отдела по делам культуры и организации досуга населения администрации в связи с утратой доверия.