Чиновники требуют от бизнесмена Купермана «очистить» здание на улице Гончарова, 38/8
14:1029 Апреля 2021

Это объект культурного наследия федерального значения «Здание гостиницы «Пассаж», а иск в арбитражный суд подало правительство Ульяновской области в лице Управления по охране объектов культурного наследия администрации губернатора.

От ИП Бориса Купермана истец требует демонтажа всех вывесок и оформления стены, а также разработать и согласовать проект реставрации по сохранению объекта культурного наследия федерального значения «Здание гостиницы «Пассаж». Плюс судебная неустойка. В «Здании гостиницы «Пассаж» с мая по июнь 1918 года жил советский государственный и партийный деятель Иосиф Варейкис. Адрес: Ульяновск, улица Гончарова, 38/8.

Здание представляет собой трёхэтажный каменный дом, расположенный на углу улиц Гончарова (бывшая Большая Саратовская) и Карла Маркса (бывшая Дворцовая). Построено в конце XVIII века. Домом владели купцы, с середины XIX века там размещалась гостиница «Пассаж». Здание находится в собственности Ульяновска, а также юридических и физлиц, с которыми заключены охранные обязательства.