Чиновники Димитровграда пытались запретить школьникам выезжать из региона
10:3014 Сентября 2021

В Управлении Федеральной антимонопольной службы по Ульяновской области рассматривали заявление компании «АРС-Авто», в котором сообщалось о создании препятствий организации выездов школьников за пределы Ульяновской области.

«В сентябре 2020 года в управлении образования администрации Димитровграда состоялось совещание, где руководителям общеобразовательных учреждений города рекомендовали не организовывать экскурсии учащихся в 2020-2021 годах за пределы Ульяновской области в связи с отсутствием информации об эпидемиологической обстановке в других регионах. На экскурсии по области ограничения не вводились. Но санитарно-эпидемиологические требования, утверждённые главным санитарным врачом России, не предусматривают запрет выездов в иные регионы для отдыха детей», – разъяснили в УФАС.

Получается, рекомендации управления образования не соответствуют требованиям к организации отдыха детей, и влекут за собой необоснованное препятствование деятельности на рынке перевозки пассажиров по заказам. УФАС выдало управлению предупреждение о прекращении таких действий.