Чиновника мэрии Ульяновска оштрафовали на 30 тысяч рублей
8:4023 Ноября 2021

Дело по решению Ульяновского УФАС России в отношении должностного лица управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции администрации города дошло до Ленинского районного суда.

Как выяснилось, в мае 2021 года в УФАС пришёл индивидуальный предприниматель и пожаловался на действия управления при проведении конкурса на размещение сезонных НТО по продаже кваса, мороженого, арбузов и дынь, цветов. По статье 28.7 КоАП РФ в отношении должностного лица, являвшегося председателем конкурсной комиссии, возбудили дело об административном правонарушении.

«На конкурс были допущены заявки, несоответствующие положению о проведении конкурса, утверждённому постановлением мэрии города Ульяновска в 2011 году. Они были с неполным пакетом документов», - уточнили в УФАС.

Чиновнику управления имущественных отношений, экономики и развития конкуренции вынесено постановление о наложении штрафа в размере 30 тысяч рублей. Он не согласился и пошёл судиться. Ленинский районный суд Ульяновска в удовлетворении заявленных требований отказал и признал законность постановления антимонопольщиков.