Четыре тысячи жителей Старокулаткинского района забудут о проблемах с водоснабжением
17:2317 Мая 2021

Врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских проконтролировал ремонт водопровода в Старой Кулатке. Работы по замене сетей в поселке уже начались, однако в план пришлось внести непредвиденные изменения.

«Ко мне обратилась жительница Старой Кулатки Асия Саитовна. О проблеме с водоснабжением мне написала её дочь в соцсетях. В выходные мы встретились с Асией Саитовной и вместе заслушали подрядчика по срокам монтажа водопровода. Новая ветка водопровода на улице Октябрьской в районном центре появится к концу июня», - отметил он.

Асия Саитовна рассказала, что их дома на улице Октябрьской находятся около родника и водопроводных сетей на этом участке никогда не было. Алексей Русских поручил решить этот вопрос. Специалисты «Ульяновский областной водоканал» смонтируют здесь трубы протяженностью более 200 метров с установкой колодцев и водоразборных колонок.

И.о. министра энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан сообщил, что всего в 2021 году на работы на объектах водоснабжения Старокулаткинского района из областного бюджета выделено более шести миллионов рублей. На эти средства в районном центре должны заменить около двух километров водопроводных сетей и водонапорную башню. Напомним, в 2018-2019 годах в Старокулаткинском районе госпредприятие «Ульяновский областной водоканал» заменило 5,5 километра водопроводных сетей.