Черную мошку из Сурского района отправили на анализ
15:4009 Июня 2021

Вчера рабочая группа по борьбе с черной мошкой (гнусом), сформированная по поручению главы региона Алексея Русских, работала в Сурском районе. Специалисты Агентства ветеринарии, Минприроды, районной администрации обследовали места массового скопления насекомых.

Как сообщают в Агентстве ветеринарии, были отловлены особи серой мошки, а также взяты пробы личинок черной мошки из местных рек. Пробы отправлены в Центр гигиены и эпидемиологии и в лабораторию Ульяновского аграрного университета для определения видовой принадлежности. Выяснить количество личиночных особей планируют с помощью расставленных ловушек из ивовых прутьев.

«В дальнейшем исследования помогут определить цикл развития насекомого, а также рассчитать необходимое количество бактерицидного средства и сроков проведения дезинсекции», – уверены ветеринары.

Первый этап дезинфекции намечен на август этого года, второй – на апрель следующего. Средства на это будут выделены из областного бюджета. Напомним, в конце мая жители Никитинского, Чеботаевского и Астрадамовского сельских поселений стали писать в соцсетях о большом количестве черной мошки, которая нападала на скот и людей.