Борис Титов: «В пандемию Морозов разработал самую щедрую программу поддержки для бизнеса»
9:3509 Апреля 2021

Крупные политические и общественные деятели России дают оценку деятельности Сергея Морозова на посту главы Ульяновской области. Возглавлявший регион 16 лет губернатор подал в отставку 8 апреля, в этот же день президент Владимир Путин прошение удовлетворил и назначил врио главы области сенатора Алексея Русских.

Рассказал о плодотворном сотрудничестве с уже экс-губернатором Морозовым экономист, Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей, председатель Партии роста Борис Титов.

«В 2018-2019 годах Ульяновская область стала одним из первых в стране регионов, где тарифы на услуги инфраструктурных монополий было решено «придавить». Разработки нашего Института экономики роста и «Центра мониторинга и контроля за ценообразованием» плюс политическая воля губернатора – и цены на электричество, воду и тепло не только не выросли, но местами даже снизились, – написал омбудсмен на своей странице в Facebook. – Когда началась пандемия, Морозов не только выработал самую щедрую программу поддержки бизнеса, но и проявил мудрый подход, дав возможность большинству сфер бизнеса работать».

Для предпринимателей в Ульяновской области действуют свыше 15 программ финансовой помощи, за 2020 год поддержку в 950 миллионов рублей получили больше 300 бизнесменов. Регион участвует в трех федеральных проектах профильного нацпроекта для развития института самозанятых, электронной торговли, МСП и наращивания экспортного потенциала.

«Думаю, опыт бывшего ульяновского губернатора пригодится еще во многих сферах», – заключил Борис Титов.