Большегрузы пустят в объезд посёлка Дачный
13:1709 Июня 2021

Мэрия решала вопросы хода строительства моста через реку Сельдь в посёлке Дачный в Ульяновске.

«После возведения переправы, которое должно завершиться до 1 сентября, право проезда по нему мы оставим только для легкового и пассажирского транспорта. Все грузовики должны будут следовать по объездной дороге через параллельную переправу, открытую в конце прошлого года. Большегрузный транспорт теперь не должен проезжать мимо частных домов, создавая неудобства жителям посёлка», – сообщили в администрации города.

Водителей об этом будут информировать соответствующие дорожные знаки, установку которых организует управление дорожного хозяйства и транспорта.

Как пояснил руководитель проекта АО «Гипростроймост» Константин Ильин, в настоящее время завершено армирование пролётных конструкций моста, с 10 июня начнётся их бетонирование. Всё по графику.

«По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведётся ремонт подъездной дороги от Московского шоссе до моста в посёлке Дачный. Помимо укладки нового асфальта идёт обустройство тротуаров. Работы с опережающими темпами», – заверил начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.