Больше всего случаев укусов клещей в Ульяновске, Барыше и в Мелекесском районе
15:2822 Июня 2021

Также, согласно данным еженедельного мониторинга за присасываниями клещей и инфекциями, немало случаев с пострадавшими детьми до 14 лет.

Управление Роспотребнадзора по Ульяновской области привело цифры по состоянию на 21 июня 2021 года. В регионе зарегистрировано 899 случаев присасывания клещей. Среди жителей, проживающих в Ульяновске – 585 случаев, в Барышском районе – 41 случай, в Мелекесском районе – 40 случаев, в Старой Майне – 32, в Ульяновском районе – 30, в Чердаклинском – 26. В Радищево зарегистрировано всего три случая, а в Цильнинском районе – два.

Среди детей в возрасте до 14 лет зарегистрировано 227 случаев присасывания клещей. Для профилактики получили противоклещевой иммуноглобулин 253 человека, в том числе 87 детей. В этот сезон зарегистрирован пока 1 случай заболевания иксодовым клещевым боррелиозом. Заболевших с диагнозом «клещевой вирусный энцефалит» нет.

Желающие привиться против клещевого вирусного энцефалита могут обратиться в лечебно-профилактические организации по месту жительства, заключив трёхсторонний договор на проведение вакцинации. Вакцина – за свой счёт.